Entry tags:
Людмила Гурченко
В последнее время лично у меня она вызывала странное ощущение неудобства от того, в чём она снимается, что поёт, о чём она вынуждена говорить в телеинтервью. Резкие движения, лающий смех, накачанные губы, неживое лицо-маска с узкими полосками глаз, юбки выше колен - в ней раздражало всё и смотреть на неё было больно.
Но не раз ловил себя на том, что на смену этому первому ощущению тут же приходило другое: вспоминались её Нина из "Двадцать дней без войны", Екатерина из "Прохиндиады", неподражаемая Раиса Захаровна из "Любовь и Голуби", как своим появлением в ролях второго плана она оживляла проходные фильмы. И воспоминания о своих переживаниях, которые вызывала в тебе своей игрой, своей жизнью на экране эта хрупкая женщина - они были много сильнее тех отрицательных эмоций от её последних киноработ или очередных телеинтервью.
Сейчас, как положено в таких случаях, пошумят, покажут те самые интервью и успокоятся. И останутся фильмы и её героини. И останутся воспоминания и ощущение, что видишь высший класс актёрского мастерства, настоящую работу. А она, хотя и жаловалась на невостребованность, успела сделать очень много.
Земля пухом.
no subject
no subject