klift: (пророк_дед)
[personal profile] klift
Ты продажный. Я продажный. Разница в одном: я этого не скрываю!

х/ф "Веселые каникулы" / Get the Gringo



Удирая от американских полицейских, вор и его подручный эффектно пересекают границу с Мексикой и оказываются на её территории. Правда, далеко уехать им не удалось, поэтому уже мексиканские полицейские, после недолгих разборок со своими американскими коллегами, задерживают преступников. Один помирает, а вот второго, который был за рулём (в исполнении Мела), они препровождают в мексиканскую тюрьму, нагло при этом награбив награбленное вором. Чтобы фильма состоялась тому теперь необходимо выжить в непростых условиях мексиканской пенитенциарной системы, наказать коррумпированную мексиканскую полицию, суметь справится с вышедшими на его след обворованными американцами и вернуть своё честно наворованное.



Смотреть этот порожняк надо было ровно до того момента, когда герой Мела попадает в мексиканскую тюрьму. Дальше можно было не смотреть, но кто же знал? Боевик, комедия, Мел опять же. Но дальше начинается такой лютый ироничный треш, который не в каждом отечественном кинофильме увидишь. Несуразица на несуразице, какая-то печень, какие-то деньги на свалке, убийцы в ковбойских шляпах и чёрных очках, заходящие на территорию тюрьмы "свиньёй" - такого накала и объёма идиотизма я давненько не видел. Пару-тройку раз действие оживает, когда Мел выкидывает что-то из своего богатого арсенала времён "Расплаты" и "Смертельного оружия", но в целом скука смертная, за исключением первых минут. Погоня - это единственное, что Мелу и его команде удалось сделать на уровне. Какой-нибудь нынешний Сигал или Гоша Куценко могут позволить себе в таком сняться, но от Мела такого не ожидал.

Он вообще яркая иллюстрация мудрости, сказанной когда-то Горбатым из МВИН-а: "Кабаки и бабы доведут до цугундера". Нашёл себе какую-то нашу подержанную не раз и не два другими коллегами по цеху россиянку с накачанными губами, захотелось мужику экзотики - получил экзотику по полной программе. Глядел бы лучше в сторону китаянок или прочих азияток, как добропорядочные соратники делают. Но нет, подавай из-за океана. Нивапрос, но что хорошего ждать от человека по фамилии Чернуха? В сухом остатке условный срок, всё что нажито непосильным актёрским и режиссёрским трудом - всё поделено с бывшей супругой, да ещё и наша губастая подсуетилась. Вот они - сладостные минуты, вот она - седина в бороду. Не обошлось и без жюидов, дырку он после 2006-го года теперь получит, а не полноценное финансирование на своё очередное самовыражение. И когда он теперь оклемается и порадует своих многочисленных поклонников - неизвестно.



Я вот не знаю всей этой кухни окологолливудской, но такое впечатление, что снято исключительно для того, чтобы форму актёрскую не растерять. И Мела жалко, и времени на этот шлак потраченного - тоже.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

klift: (Default)
klift

August 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags