klift: (пророк_дед)
[personal profile] klift
Ты продажный. Я продажный. Разница в одном: я этого не скрываю!

х/ф "Веселые каникулы" / Get the Gringo



Удирая от американских полицейских, вор и его подручный эффектно пересекают границу с Мексикой и оказываются на её территории. Правда, далеко уехать им не удалось, поэтому уже мексиканские полицейские, после недолгих разборок со своими американскими коллегами, задерживают преступников. Один помирает, а вот второго, который был за рулём (в исполнении Мела), они препровождают в мексиканскую тюрьму, нагло при этом награбив награбленное вором. Чтобы фильма состоялась тому теперь необходимо выжить в непростых условиях мексиканской пенитенциарной системы, наказать коррумпированную мексиканскую полицию, суметь справится с вышедшими на его след обворованными американцами и вернуть своё честно наворованное.



Смотреть этот порожняк надо было ровно до того момента, когда герой Мела попадает в мексиканскую тюрьму. Дальше можно было не смотреть, но кто же знал? Боевик, комедия, Мел опять же. Но дальше начинается такой лютый ироничный треш, который не в каждом отечественном кинофильме увидишь. Несуразица на несуразице, какая-то печень, какие-то деньги на свалке, убийцы в ковбойских шляпах и чёрных очках, заходящие на территорию тюрьмы "свиньёй" - такого накала и объёма идиотизма я давненько не видел. Пару-тройку раз действие оживает, когда Мел выкидывает что-то из своего богатого арсенала времён "Расплаты" и "Смертельного оружия", но в целом скука смертная, за исключением первых минут. Погоня - это единственное, что Мелу и его команде удалось сделать на уровне. Какой-нибудь нынешний Сигал или Гоша Куценко могут позволить себе в таком сняться, но от Мела такого не ожидал.

Он вообще яркая иллюстрация мудрости, сказанной когда-то Горбатым из МВИН-а: "Кабаки и бабы доведут до цугундера". Нашёл себе какую-то нашу подержанную не раз и не два другими коллегами по цеху россиянку с накачанными губами, захотелось мужику экзотики - получил экзотику по полной программе. Глядел бы лучше в сторону китаянок или прочих азияток, как добропорядочные соратники делают. Но нет, подавай из-за океана. Нивапрос, но что хорошего ждать от человека по фамилии Чернуха? В сухом остатке условный срок, всё что нажито непосильным актёрским и режиссёрским трудом - всё поделено с бывшей супругой, да ещё и наша губастая подсуетилась. Вот они - сладостные минуты, вот она - седина в бороду. Не обошлось и без жюидов, дырку он после 2006-го года теперь получит, а не полноценное финансирование на своё очередное самовыражение. И когда он теперь оклемается и порадует своих многочисленных поклонников - неизвестно.



Я вот не знаю всей этой кухни окологолливудской, но такое впечатление, что снято исключительно для того, чтобы форму актёрскую не растерять. И Мела жалко, и времени на этот шлак потраченного - тоже.

(no subject)

Date: 2012-07-13 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] amonov.livejournal.com
Судя по описанию фильм явно снимался ради кассы.

(no subject)

Date: 2012-07-13 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] klift.livejournal.com
Мел чего-то там мутил с прокатом и продал права спутниковой сети, минуя кинотеатры :)

Profile

klift: (Default)
klift

August 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags